Beef Lasagna

beef-lasagna

  1. Pasta Lasagna (aku: san remo)
  2. Keju Mozzarella / Keju Quickmelt diparut kasar
  3. Saus Bolognese (Merah)
  4. 200 gram Daging Sapi Giling
  5. 120 gram Kornet Sapi (aku: Pronas)
  6. Stengah botol saus tomat (aku: Delmonte)
  7. 1 Sendok Pasta Tomat
  8. 1/2 Bawang Bombay Ukuran Sedang Cincang
  9. 3 Siung Bawang Putih Cincang
  10. 2 sdt Oregano (aku skip)
  11. Secukupnya Merica
  12. Secukupnya Garam, gula pasir sedikit saja
  13. 100 ml air matang
  14. Butter / Margarin Untuk Menumis di awal
  15. Saus Bechamel (Putih)
  16. 500 ml susu cair plain putih (aku: UHT)
  17. 2 sdt terigu
  18. Stengah Blok Keju Cheddar parut (aku: Kraft)
  19. Secukupnya Garam
  20. 3 sdm Margarin
  1. Saus Bolognese (Merah): Lelehkan butter/margrin, masukkan Bombay, jika sudah harum, masukkan Bawang Putih sampai layu, kemudian masukkan Daging Cincang sampai berubah warna.

  2. Jika Daging cincang sudah berubah warna, masukkan saus tomat, pasta tomat, oregano (aku skip), garam, merica, gula pasir, aduk rata. (Pakai api sangat kecil yaa. dan gula paling cuma secubit aja). Aduk sampai keluar minyak2 lalu tambahkan air matang. Lanjutkan memasak sampe saus mengental. Sisihkan. (Tips: kalo mau lebih kental bisa pake stengah sdm maizena diencerkan dengan 1 sendok air, masukkan ke dalam saus, aduk rata)

  3. Saus Bechamel (Putih): tumis margarin dengan api sangat kecil, masukkan terigu, aduk cepat supaya tidak menggumpal, lalu tuang susu cair sambil terus diaduk sampe rata. Jika sudah mendidih, masukkan keju parut, aduk rata (Kalau mau, masukkan sedikit bubuk merica). Jika sudah mendidih lagi, matikan api. sisihkan.

  4. Tahap penyusunan: Lapisan bawah Saus Putih – Lembar Pasta >> Saus Merah – Saus Putih – Mozzaella – Lembar Pasta >> Saus Merah – Saus Putih – Mozzaella – Lembar Pasta >> Saus Putih – Mozzarella – Sedikit Parutan Cheddar. (Biar cantik aku kasih taburan parsley, karena ga ada oregano)

  5. Wadah/tempat bisa pakai apapun yang bisa masuk oven (Sebaiknya pake Cup Alumunium Foil, tapi aku lagi ga ada stok, makanya pake Loyang Brownies haha). Panggang dengan suhu 180 DC selama 30 – 45 menit (untuk suhu dan waktu sesuaikan dengan oven masing2 yaa). Biasanya aku udah panasin oven dulu sebelum masukkin loyang / bahan panggangan.

  6. Selesai memanggang, biarkan set selama kurang lebih 15 menit. Selamat mencoba, selamat menikmati, semoga berhasil….

Tags:
Previous Post

Sayur Sop

Next Post

278. Selai Strawberry Untuk Isi Cookies (tart)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *