Ogura Pandan super lembut

ogura-pandan-super-lembut

  1. Bahan A
  2. 5 btr Kuning Telur
  3. 1 btr Telur utuh
  4. 80 gr Santan Kental (aku pakai kara instant 67gr)
  5. 85 gr Tepung Kunci
  6. 40 gr Minyak
  7. 1.5 sdt Pasta Pandan
  8. 1/2 sdt Pasta Vanilla
  9. Bahan B
  10. 5 btr Putih Telur
  11. 95 gr Gula Pasir
  12. 1 sdt air perasan jeruk nipis atau 1/4 sdt CTT
  13. 1/4 sdt Garam
  1. Aduk semua bahan A jadi 1 menggunakan whisk hingga rata tak ada yg bergerindil

    Ogura Pandan super lembut langkah memasak 1 foto Ogura Pandan super lembut langkah memasak 1 foto
  2. Di wadah terpisah, Mixer Putih telur dan air perasan jeruk nipis hingga berbusa lalu tambahan gula secara bertahap sambil terus dimixer hingga soft peak

    Ogura Pandan super lembut langkah memasak 2 foto
  3. Tambahkan sedikit adonan putih telur ke adonan pertama lalu aduk perlahan menggunakan teknik aduk lipat, lakukan terus berulang hingga adonan putih telur habis, aduknya harus pelan ya dan merata, sambil ngaduk ini panaskan oven terlebih dahulu

    Ogura Pandan super lembut langkah memasak 3 foto
  4. Masukan adonan ke loyang yg sudah dialasi kertas roti, lalu letakan loyang adonan ke pan lain yg lebih besar dan sudah diisi air ketinggian 1,5 cm (teknik memanggang au bain marie) kemudian panggang di oven dengan suhu 160c selama 45 menit, sesuaikan dengan suhu oven masing2 ya,

    Ogura Pandan super lembut langkah memasak 4 foto
  5. Note: loyangku satu2nya kegedean wkakwka jadi aku maksain taro di atas pan isi air walau ga kecelup air cuma nyentuh pantatnya aja ternyata tetep berhasil, , tp pas tengah manggang aku tambahin lagi air panas tuh soalnya kan airnya uda berkurang ga nyentuh loyang lagi, kukira bakal gatot lg ternyata jadi juga kok haha

  6. Jika sudah matang Keluarkan dari oven dan dibalikan di atas rak pndingin biar nanti atasnya jadi bergaris gituhh, tapi aku ga punya jadi akalin pakai tusuk sate dijejer tp gatot wakwkakwka hasilnya kabur2an tuh tusuk sate jadi hasil garisnya pun absurd, lepas kertas rotinya pelan2 biar mulus, kue nya ada turun sedikit tp pas dipotong ga kentara kalo ada turun, lembut banget dah kuenya walau hasil ga secakep buatan ci tintin,

    Ogura Pandan super lembut langkah memasak 6 foto Ogura Pandan super lembut langkah memasak 6 foto
  7. Oya atas bagian tengah ada sedikit gosong i dont know why, mungkin waktu panggangnya harus dikurangi sedikit kali ya, next time ku coba lagi

    Ogura Pandan super lembut langkah memasak 7 foto Ogura Pandan super lembut langkah memasak 7 foto Ogura Pandan super lembut langkah memasak 7 foto
Tags:
Previous Post

Gulai Kuning Ikan Kakap

Next Post

Bakdabak a.k.a Cireng Ikan Khas Sumenep

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *